Выбрать заведение
Выбрать блюдо

Поесть в заведениях Киева

Основные Фильтры
Средний чек, грн
от
до
По поводам
Выберите тип
Тип заведения
Ресторан
Район
Выберите тип
По кухне
Паназиатская
По особенностям
Выберите тип
Метро
Выберите тип
Сети и групы
Выберите тип
Тип мероприятий
Выберите тип
С кем пойти
Выберите тип
Заведения на карте
Показать карту Скрыть карту

Ничего не найдено

Мир удивительных вкусов: паназиатский ресторан в Киеве

После знакомства со специфичными азиатскими блюдами туристы часто приходят в недоумение: как это можно есть? Вкус оригинальной, например, из Тая отличается от киевского варианта. Это потому, что меню адаптировано под вкусовые пристрастия украинцев. К традиционному рецепту дают щепотку европейских предпочтений, американских трендов и местных продуктов — такой колоритный микс называют паназиатской кухней. Разбираться в особенностях традиций и кулинарных изысках, которые предлагает любой паназиатский ресторан Киева, будем вместе. 

Особенности сочетания азиатских вкусов

Для азиатов стало искусством умение сочетать несочетаемое: острое, кислое, сладкое и соленое в одном блюде. Поэтому основные кушанья и десерты подают на стол одновременно — они прекрасно смотрятся вместе. В процессе приготовления используют не просто свежие рыбу, морепродукты, овощи и фрукты — они должны быть натуральными и полезными. Сохранить и подчеркнуть лучшее, что дала природа, возможно благодаря готовке в среднем 3 минуты. 

Большое значение отводится соусам — для их приготовления используют порядка 10 ингредиентов (соевый соус и бальзамический уксус), разные технологии и специи. Азиаты играют со специями и ароматными травами, добавляют много перца и имбиря. 

Паназиатские блюда, которые по вкусу украинцам

Хорошо, что не нужно лететь в Азию, чтоб попробовать самые вкусные восточные блюда. Достаточно посетить паназиатский ресторан и открыть для себя острую экзотику. Популярные среди гостей блюда в столичных заведениях:

  • Острые креветки стир-фрай — ароматное блюдо, которое станет не только красивой закуской на вашем столе, а и прекрасным легким ужином. Добавляют пикантности перец чили и базилик.
  • Фунчоза с курицей есть практически в каждом ресторане паназиатской кухни. Соединяют стеклянную лапшу, жареное куриное филе, острый красный перец и другие овощи, заправляют томатной пастой и рыбным соусом, посыпают кунжутом. 
  • Спринг-ролл с креветкой — название переводится как «весенний ролл». Это традиционное и обязательное блюдо в китайский Новый год — праздник встречи весны. Приготовленные креветки, рисовою лапшу, зелень и овощи заворачивают в рисовою бумагу, можно обжарить в масле до золотистой корочки. 
  • Попкорн из тигровых креветок сочетает морепродукты, острые специи и кукурузную муку. Используют мелкие креветки, их обжаривают в панировке, подают с соусом и едят как попкорн.
  • Курица карри — традиционное индийское блюдо. Готовится из куриного филе, тушеного с луком и томатной пастой, с добавлением имбиря, чеснока, чили, куркумы, кориандра и других специй. За пределами Азии можно найти приправу карри, где будут собраны нужные для этого блюда пряности. 

Restmе — каталог лучших кулинарных заведений столицы

Найти паназиатский ресторан, посмотреть фото, ознакомиться с меню и комментариями реальных посетителей можно на сайте сервиса. Будьте уверены в подлинности информации — без чека из ресторана невозможно оставить комментарий.

Уникальные фишки портала:

  • Акции приложения предусматривают не банальное «шампанское в день рождения». Покупка билетов на выгодные предложения заведений с конкретными блюдами и временем. Экономьте деньги, не экономя на качестве!
  • Кэшбэк до 5% на счет с каждого заказа.
  • 2% с заказов друзей, если расскажите им о приложении.

Забудьте о телефонных звонках — бронируйте столик, заказывайте еду домой или для вечера в заведении за несколько секунд онлайн в мобильном приложении. Радуйте себя и близких почаще!

Данный сайт используются файлы cookie для улучшения предоставления услуг. Оставаясь на нашем сайте, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Принимаю