Выбрать заведение
Выбрать блюдо

Поесть в заведениях Киева

Заведения на карте
Показать карту Скрыть карту
Показать фильтры Скрыть фильтры
Средний чек, грн
от
до
Основные Фильтры
Выберите тип
По поводам
Выберите тип
Тип заведения
Выберите тип
Район
Выберите тип
По кухне
Выберите тип
По особенностям
Выберите тип
Метро
Берестейская
Сети и групы
Выберите тип
Тип мероприятий
Выберите тип
С кем пойти
Выберите тип
Допольнительные услуги
Выберите тип

Ничего не найдено

Метро Берестейская: где попробовать настоящую японскую кухню

В украинской столице много заведений предлагают посетителям вкусные суши, роллы с разными начинками. Пригласить гостей, родных и друзей можно, например, в лучший японский ресторан Киева на Берестейской. Разнообразное меню порадует и посетителя, который первый раз пробует азиатскую кухню, и требовательного фаната таких блюд. 

Чем особенны японские рестораны

Культура Японии — одна из самых необычных и богатых. Японцы обращают внимание на каждую мелочь, поэтому их рестораны отличаются от европейских и американских не только блюдами, но и интерьером, атмосферой. Многие посещают эти заведения из-за экзотической кухни и традиций страны.

Дизайн ресторана практичный и простотой. В интерьере нет обилия предметов японской культуры, дорогих материалов. Зал чаще оформлен в черных, белых и красных тонах, приветствуется минимализм.

В идеале используются столы и стулья с невысокими ножками, также могут устанавливаться небольшие диванчики. Однако в большинстве киевских ресторанов ставят мебель стандартной высоты. В зале может быть оборудована специальная ниша, куда устанавливается икебана, в центре может размещаться зимний сад. 

Японские заведения общепита предполагают и специальную посуду. Вместо вилки и ножа используются палочки. Чтобы есть этими приборами, необходим навык, по запросу официант может принести нож и вилку. Соусы подают в кобачи — небольших мисочках. Для удона используется большая миска — донбури-бачи.

Традиционное меню японских ресторанов

Суши и роллы — обязательные, но не единственные блюда. Меню японских ресторанов Киева на Берестейской разнообразное и интересное.

  1. Донбури. Подается в глубокой тарелке. Основа — рис с разными топпингами. Популярное донбури включает два ингредиента: цыпленка и яйцо. Кацудон подают с котлетой из свинины, яйцом и луком. Гюдон — с говядиной. Удон — с жареным угрем в соевом соусе.
  2. Сашими. Свежие дары моря, нарезанные слайсами. Нарезка красиво укладывается на тонко нашинкованный дайкон и листья сисо.
  3. Темпура. Обжаренные морепродукты и овощи, предварительно обернутые в тонкое тесто.
  4. Якитори. Части жареного цыпленка на палочках.
  5. Удон. Толстая японская лапша, которая может быть как охлажденной, так и с теплым соусом.

Роллы в ресторанах можно заказать не только с рыбой, морепродуктами, но и сладкие, овощные.

Restme — помощь в выборе заведений

На Restme собраны лучшие и самые востребованные рестораны, предлагающие японскую кухню, возле метро Берестейская. Заведения для рейтинга отбираются на основе правдивых отзывов. Поделиться впечатлениями могут только те, кто предоставил чек сресторана. 

Сервис не проводит обычные акции, но предлагает лучшие услуги по приемлемой стоимости. Клиент может не только забронировать столик, но и сразу заказать блюда. С Restme даже дорогие рестораны становятся доступными каждому. 

Оставить заявку удобно через мобильное приложение. Такое сотрудничество не предполагает телефонные звонки. За каждый заказ через приложение происходит возврат средств на личный счет клиента в размере 5% от чека. Restme также благодарит за рекламу — достаточно поделиться ссылкой на приложение с другом, чтобы получать еще 2% от каждого его заказа.

Данный сайт используются файлы cookie для улучшения предоставления услуг. Оставаясь на нашем сайте, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Принимаю