Выбрать заведение
Выбрать блюдо

Поесть в заведениях Киева

Заведения на карте
Показать карту Скрыть карту
Показать фильтры Скрыть фильтры
Средний чек, грн
от
до
Основные Фильтры
Выберите тип
По поводам
Выберите тип
Тип заведения
Выберите тип
Район
Выберите тип
По кухне
Одесская
По особенностям
Выберите тип
Метро
Выберите тип
Сети и групы
Выберите тип
Тип мероприятий
Выберите тип
С кем пойти
Выберите тип
Допольнительные услуги
Выберите тип

Ничего не найдено

Колоритная одесская кухня в ресторанах Киева

Город-герой Одесса еще в 18 веке стала крупным портовым и торговым центром, где пересекались самые разные национальности и социальные группы. Они оставили свой отпечаток не только в лексике и наполнении «одесского словаря», но и способствовали формированию кулинарных предпочтений. Рассказываем о лучших блюдах Южной Пальмиры, которые можно найти в ресторанах Киева.

Кулинарные особенности и привычки

Существует две мысли насчет одесской кухни: одна говорит, что она еврейская, другая — это разновидность украинской. Учитывая многонациональность главного портового города Украины, оба мнения верны. Здесь проживают украинцы, болгары, армяне, русские, конечно же, евреи и даже греки. На создание блюд также повлияла близость моря, поэтому кухню можно считать греческо-украинско-еврейской с нотками Болгарии и Армении.

Деликатность — главный подход в приготовлении кухни по-одесски. Они не используют много красного и черного перца, куркуму, другие специи, которые обладают ярко выраженным запахом и влияют на естественный вкус компонентов. Среди главных принципов — кропотливое отношение, фокус на основных ингредиентах и местных продуктах.

Лучшие одесские марципаны

Сейчас одесскую кухню можно встретить в любом ресторане Киева. Но что по праву можно считать первоначально одесским кушаньем? Представляем подборку из пяти угощений, благодаря которым можно открыть для себя вкус жемчужины у моря.

  • Форшмак, другими словами паштет из селедки — фирменная одесская закуска. Готовят с яблоками, сливочным маслом, вареными яйцами и специями. Подают с оливковым маслом и гренками из черного хлеба. Прекрасно подходит для завтрака, быстрого перекуса и праздничного стола.
  • Цимес из фасоли с хрустящими тостами готовит всякая еврейская мама. Это овощное рагу, куда добавляют сухофрукты, а иногда даже груши и яблоки. Из отварной фасоли и жареного лука делают пюре, сервируют с обжаренными на сковороде до золотистой корочки кольцами из лука.
  • Вертута с яблоками по старинному рецепту от бабули не оставит никого равнодушным. Готовится в форме рулета из вытяжного теста, в начинке яблоки с корицей и изюмом. Обычно подают с шариком пломбирного мороженого, но дома с чашкой теплого чая и компанией родных будет по-особенному вкусно.
  • Уха черноморская — одесский супчик, который готовят с разными сортами рыбы, картофелем, овощами, манкой или пшеном, зеленью и специями. В конце готовки дают натянуться разнообразием вкусов и ароматов. Подают горячей, но холодная тоже вкусная.
  • Фаршированную рыбу кушали не все, но точно о ней слышал каждый. За основу берут кожу щуки или карпа, начиняют ее фаршем из мяса рыбы, кашицей с обжаренной морковью и луком. Такое блюдо подают гостям на праздничный стол.

Что вы получите с Restme

Сервис поможет найти рестораны одесской кухни, где подают самый цимус. Понять, что обслуживание качественное, можно при помощи правдивых отзывов гостей, потому что отсутствие чека из заведения лишает возможности оставить комментарий.

Получайте бонусы вместе с Restme:

  • До 5% потраченных денег обратно на свой счет с каждого заказа.
  • Расскажите о портале друзьям и принимайте 2% с их заказа себе.
  • Акции приложения предусматривают не банальную скидку «шампанское в День рождения». Покупайте билеты на выгодные предложения ресторанов с конкретными блюдами и временем. Экономьте деньги, не экономя на качестве!

Бронируйте столик, заказывайте еду домой или наперед для вечера в ресторане — портал создан для облегчения жизни пользователей.

Данный сайт используются файлы cookie для улучшения предоставления услуг. Оставаясь на нашем сайте, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Принимаю