Выбрать заведение
Выбрать блюдо

Поесть в заведениях Киева

Заведения на карте
Показать карту Скрыть карту
Показать фильтры Скрыть фильтры
Средний чек, грн
от
до
Основные Фильтры
Выберите тип
По поводам
Выберите тип
Тип заведения
Выберите тип
Район
Выберите тип
По кухне
Еврейская
По особенностям
Выберите тип
Метро
Выберите тип
Сети и групы
Выберите тип
Тип мероприятий
Выберите тип
С кем пойти
Выберите тип
Допольнительные услуги
Выберите тип

Ничего не найдено

Еврейская кухня в Киеве — традиции и разнообразие вкусов

Евреи придерживаются специальных правил в приготовлении пищи. Однако под влиянием других народностей перечень блюд значительно расширился. В кафе еврейской кухни много мучных изделий, а также молочной и растительной пищи. Несмотря на жесткие правила Кашрута, в какой-то степени и благодаря им, все блюда вкусные и здоровые. 

Почему стоит посетить еврейское кафе

Повышенный интерес к национальной кухне евреев обусловлен рядом причин.

  1. В еврейском кафе домашняя атмосфера. Это потому, что по традиции на застолье обычно собираются все родственники. В кафе еврейской кухни, как и в каждой семье жителей Израиля, гостю всегда рады. 
  2. Кошерная еда вкусная, как домашняя. Повара готовят по «маминому рецепту».
  3. Используются ингредиенты только наивысшего качества. В кошерном кафе до приготовления пищи перебирают все — гречку, рис, зелень.
  4. При готовке не используются вредные для здоровья продукты, их сочетания. Запрет распространяется на употребление свинины. Иудеи не сочетают в одном блюде мясо и молоко.
  5. Разнообразное меню. Еврейская кухня отличается по региону. Бухарские иудеи, которые проживают в средней Азии, адаптировали узбекские блюда, горские — готовят отменные шашлыки, а европейские — запекают еду в чугунках. Таким образом, в кафе еврейской кухни можно попробовать не только исконно национальную пищу, но и, например, грузинскую, европейскую и др.
  6. Настоящее иудейское блюдо не получится приготовить дома. Кулинарные секреты передаются из поколения в поколение, поэтому их знают только повара-евреи. 

Посетить еврейское кафе — это прикоснуться к истории. Несмотря на то, что особенности иудейской кухни зависят от регионов, есть то, что готовят независимо от территории проживания. Например, рецепт супа хамин из картофеля, фасоли и мяса отточен столетиями. Если попасть в заведение во время национальных праздников, можно отведать уникальные позиции, которые подают раз в год. На Хануку стоит отведать пончики, а на Песах (Пасха) — бездрожжевую выпечку. 

Еврейская кухня: ингредиенты и блюда

Из мясных продуктов чаще всего используют домашнюю птицу, телятину и говяжью печень. В большинстве рецептов присутствует гусиный или куриный жир. Главной составляющей в кафе еврейской кухни считается рыба, особенно щука. 

Традиционные десерты: хоменташен, тейглах и леках. Кондитерку изготавливают из пшеничной муки, начинка часто состоит из орехов, изюма, мака и меда. Главными специями в иудейской кухне являются корица, имбирь, куркума, зира, гвоздика.

Все популярные еврейские кафе уже собраны на Restme

Экзотическая кухня манит, но в то же время настораживает. Не ошибиться с выбором заведения поможет Restme. На сервисе можно найти только правдивые отзывы о кафе, их краткое описание. Бронь столиков, предзаказ, заказ еды на дом удобно оформлять через мобильное приложение, что исключает телефонные звонки. Сотрудничать с Restme выгодно. За каждый заказ сервис возвращает до 5% от общей суммы, и еще по 2% можно получать с чека друзей, если отправить им ссылку на приложение.

Пользователи сервиса могут общаться друг с другом, находясь в одно время в одном заведении, в специальном чате. Такая переписка позволит поделиться впечатлениями, завести новых знакомых, сделает вечер более интересным.

Данный сайт используются файлы cookie для улучшения предоставления услуг. Оставаясь на нашем сайте, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Принимаю