Выбрать заведение
Выбрать блюдо

Поесть в заведениях Киева

Основные Фильтры
Средний чек, грн
от
до
По поводам
Выберите тип
Тип заведения
Выберите тип
Район
Выберите тип
По кухне
Немецкая
По особенностям
Выберите тип
Метро
Выберите тип
Сети и групы
Выберите тип
Тип мероприятий
Выберите тип
С кем пойти
Выберите тип
Заведения на карте
Показать карту Скрыть карту

Ничего не найдено

Топ-3 блюда, которые обожают немцы

Главным на любом столе считают мясо. Свинина — лучшее блюдо в Германии, ее едят в любом виде. Список любимых блюд у немцев не так уж велик. Традиционную кухню Германии трудно назвать диетической: пожирнее, побольше и потяжелее.

Немцы очень любят пиво. Они всегда делают закупку в магазине на неделю вперед и в любой тележке можно найти хмельной напиток. В Германии считается нормой начать пить в обед, а за руль можно сесть после бокала вина или пива.

Конечно, наслаждаться хмелем приятнее с мясной закуской. Особенно это касается Баварии, где открыты аллеи пабов. Колбасок в стране много, их вкус и подача меняются в зависимости от региона.

Принятие пищи — особый процесс в Германии. Работа и дела — только после плотного завтрака. При этом немцы занятые люди и не очень любят готовить. Им проще приобрести полуфабрикат. Если приходится делать выбор между приготовлением ужина на всю семью и посещением ресторана, немцы коллективно обсудят, в какое пойти заведение. По возможности глава семьи устанавливает специальный гриль на балконе или в саду. На нем легко приготовить что-то на скорую руку.

Любимое блюдо на завтрак

Все немцы — своеобразные люди. Посетив их страну, первое чему удивляешься — завтрак. На столе обязательно должен быть хлеб разных видов: багет, булочка, батон. На ломтики мажут масло со специями, сверху кладут салями или сыр.

Кажется, что ничего необычного в этом нет. Но главное блюдо — сырой фарш. Он может быть свиной или куриный. Его мажут на хлеб и просто едят. Фарш не проходит дополнительную обработку. Иногда его заправляют специями.

Некоторые используют обычный фарш из-за стоимости, другие покупают специальные пастоподобные колбаски — «Метвурст». Они приготовлены из сырого рубленого мяса. Такое лакомство едят даже дети, главное — соблюдать условия хранения.

Сосиски как традиция

В Германии гордятся своей едой. По всей территории страны в каждом заведении подаются колбаски, но сравнению они не поддаются, так как везде разные способы приготовления и подачи. Например, в Берлине предпочитают жареную с соусом карри, а в Баварии —белую с хреном или горчицей.

Название

Состав

Способ приготовления

Подача

Информация

Тюрингские

Нежирная свинина или говядина. Добавляют соль, перец, тмин, чеснок

Обжаривают на гриле или на сковороде

С этими сосисками плохо сочетаются томаты или соус из них, лучше выбрать сладковатую горчицу

Это первый вид сосисок, появившийся в Германии, их рецепт впервые был записан в 1410 году

Нюрнбергские

Главный секрет сосисок – майоран, входящий в свиной фарш грубого помола

Сформированные колбаски проваривают 10–15 минут при температуре 60–70°С, не доводя до кипения. После этого процесса горячие колбаски опускают в холодную воду, потом отправляют на огонь раскаленного гриля

С квашеной капустой

Это самые маленькие колбаски, их размер примерно с человеческий палец. Легенда гласит, что их проталкивали через замочные скважины после закрытия пабов. Торговля в нерабочие часы не облагалась налогами, именно поэтому у них миниатюрный размер

Карривурст

Смешивают 3 вида фарша: свиной, говяжий и телячий

Обжариваются на масле

В любой посуде, чаще в бумажной, обильно политые соусом

Признаны №1 среди всей уличной еды

Традиционный гарнир к колбаскам

Как бы странно это не казалось, но немцы обожают квашенную капусту. Чаще всего ее подают приправленную вином или смальцем. Так как жители Германии не любят готовить, а квашенная капуста требует даже особой нарезки, им проще сходить в ресторан.

Говорят, что изобретение квашеной капусты произошло на территории ФРГ. Ее любят за особую кислинку, помогающую раскрыться пиву. А также считают идеальным гарниром к любому мясному блюду.

Популярные немецкие заведения

В Украине это направление еще слабо развито. Поэтому поиск достойного заведения, передающего атмосферу и вкус немецкой кухни, может затрудниться. Сайт restme.com.ua сделал это за вас — перечень лучших кафе в Киеве уже сформирован. Мы предоставляем только реальные отзывы, чтобы вы смогли решить, где поужинать.

На сайте можно узнать цены, почитать обзоры. Если хочется не только покушать, но и расслабиться, ознакомьтесь с афишей. Возможно, где-то проводят традиционные немецкие посиделки. Каталог представлен в удобном виде, страница каждого заведения показывает его рейтинг, дополнительные услуги и меню.

 

Данный сайт используются файлы cookie для улучшения предоставления услуг. Оставаясь на нашем сайте, вы даете согласие на использование файлов cookie.
Принимаю